Scrum新手开发圣经:《Scrum实战——敏捷软件项目管理与开发》

2014-07-28 15:38:00
潘仙芝
原创
19649


2013年4月, 清华大学出版社出版。

作者:(美)帕姆著,崔康译。

2013年度最受网友喜爱IT图书奖TOP10,敏捷/Scrum新手开发圣经。

为项目团队解决现实问题提供可操作性信息的实用工作指南。书中的具体解决方案可用于各类软件项目。


内容简介

虽然市面上存在一些有关Scrum的优秀图书,但是我们相信没有一本涵盖了软件项目团队在企业约束下启动和完成Scrum软件项目所需的全部必要知识(对于企业约束,我们指的是Scrum或者敏捷还没有在整个企业范围内成功实施的公司)。
为了帮助这些团队成功,在公司的约束中生存,我们决定利用实践中学到的知识编写一本有关Scrum的实用书籍。
为此,本书的15章内容将为你提供所需的全部知识,就像是一个经验丰富的Scrum Master在亲自提供咨询。此外,你还会在附录A中学到两个案例,它们是采用本书所说的方法和建议成功构建和部署的两个软件产品。


涵盖的内容

本书叙事清晰准确,是第一本由实践者编写的针对现实状况的实用指南。书中描述了如何使项目团队价值最大化,弥补了许多Scrum和项目管理书籍缺少的部分,包括如何使用财务术语与高层管理人员交流、如何使用客观的评估技术、软件架构如何适应Scrum等。附录提供了案例研究,描述了如何利用本书提到的技术和建议来成功地构建和部署两个软件产品。


第1章:敏捷和Scrum的基础知识第1章:敏捷和Scrum的基础知识
第1章的重点在于敏捷特别是Scrum的基础知识。该章同时纠正了有关Scrum的一些不准确的信息,类似于Lean-Agile Software Development Achieving Enterprise Agility 一书中Alan Shalloway和他的团队所做的事情。这可以使你和我们在进一步讨论之前处在同一起跑线上。
第2章:关于财务
无论是否对敏捷或者Scrum感兴趣,你都需要记住业务管理层的交流语言是财务术语。
在第2章中,你会学到财务的基础知识,这样可以更好地与业务管理层合作,帮助他们选择项目、评估项目预算、预估项目需要花费的金钱和时间。第3章:如何与各层管理者沟通
虽然获得业务高层的支持非常重要,但是与中层管理者保持日常合作更加重要,因为中层管理者对项目有着直接的影响。
第3章的目标是让你有足够的知识来达到这两个目的。
第4章:针对产品积压工作的直观的需求收集方法
一旦项目团队得到了启动的许可,那么正确地获取需求就变得至关重要。第4章提供了一种简单、直观的方法来为Scrum项目收集需求。
第5章:让故事点评估具有可比性
随着敏捷和Scrum得到越来越广泛的普及,目前的故事点评估系统(也是团队生产率构建的依据)面临的一个问题是跨团队无法比较故事点数。



文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室