极限编程之父力作:《测试驱动开发:实战与模式解析》

2014-07-28 17:03:00
潘仙芝
原创
11826

[美] Kent Beck 著 白云鹏 译。

2013年9月,机械工业出版社出版。


软件工程领域泰斗、极限编程之父Kent Beck经典力作,荣获第14届Jolt大奖,畅销不衰。

不仅以案例的形式生动地呈现了测试驱动开发的原则和方法,而且详尽地阐述了测试驱动开发的模式和最佳实践。


作者简介

肯特·贝克(Kent Beck),软件工程领域泰斗、测试驱动开发理念提出者、极限编程之父,在设计模式、测试驱动开发和极限编程领域有很深的造诣,被誉为“计算机软件行业最具创造性才能的领导者之一”和“Java领域最具影响力的10位技术领袖之一”。他为软件行业的发展做出了卓越的贡献。早在1993年,他就与UML之父携手倡导软件开发的模式定义,推动了软件开发模式在软件行业的发展;更突出的贡献是,他提出并推动的极限编程方法学,以及他与Erich Gamma共同打造的JUnit工具,引发了敏捷开发的热潮。他著述颇丰,撰写了《解析极限编程:拥抱变化》、《实现模式》等多本经久不衰的经典著作,这些著作被翻译为多种文字,在世界范围内广泛传播和流行。
译者简介:白云鹏,资深软件开发工程师,对软件过程有深刻理解,曾在微软(美国)总部参与多个项目的全程发布。研究方向是:软件过程改进、测试新技术应用和软件算法分析与设计。出版有《软件测试人员(Java·高级)》等著作。

内容简介

《测试驱动开发:实战与模式解析》是测试驱动开发领域的开山之作,由软件工程领域泰斗、极限编程之父Kent Beck撰写,荣获第14界Jolt大奖,10余年畅销不衰,具有里程碑意义。书中不仅以案例的形式呈现了测试驱动开发的原则和方法,而且详尽地阐述了测试驱动开发(TDD)的模式和最佳实践。
《测试驱动开发:实战与模式解析》共32章,分为三大部分。第一部分(第1~17章)从简单问题入手,介绍了TDD的概念、优势与设计方法,再逐步深入到解决复杂问题的方式;细致讲解了如何在编写程序代码前编写自动化测试,如何先塑造一个设计再通过重构逐渐添加设计上的构思,如何为更复杂的逻辑创建测试等。第二部分(第18~24章)讲解用xUnit创建测试的实例,介绍如何利用xUnit框架创建自己的测试用例,便于高效地进行测试。第三部分(第25~32章)介绍TDD的设计模式,包括部分经典的设计模式以及如何将这些模式与TDD相结合,还介绍了重构的方法,以及TDD中的特殊问题等。本书从始至终贯穿了两个TDD项目,展示了如何轻而易举且卓有成效地编写优质代码的技术。


“可运行的简洁的代码”是Ron Jeffries关于测试驱动开发(TDD)目标的精辟概括。有一大揽子理由能够说明,可运行的简洁的代码是值得实现的目标:
它是一种可预测的开发方式。你会知道自己何时可以完成,而不必担心因缺陷而拖得太久。
它会给你全面认识代码的机会。如果你草率地采用了自己最初的想法,那就再也没有时间来考虑另外更好的想法了。
它让使用我们软件的用户生活变得更加美好。
它使成员之间相互信赖。
它本身的编写过程也让人感觉很棒。
但我们如何才能得到简洁的可运行的代码呢?很多因素使我们与简洁的代码渐行渐远,甚至导致代码无法运行。其实,不用为我们的担心浪费太多笔墨,这样做就可以:使用自动化测试驱动开发,一种叫做“测试驱动开发(简称TDD)”的开发方法。在测试驱动开发中,我们:
仅当自动化测试失败的时候才编写新的代码。
去掉重复的部分。
这是两项比较简单的原则,但这会产生出一个或一组技术方面复杂的行为准则,例如:
我们必须参考每次修改后代码运行状况的反馈,逐渐完成设计。
我们必须自己编写测试,因为我们不能指望其他人编写测试。
我们的开发环境必须对细微的修改迅速做出响应。
我们的设计必须遵从高内聚、低耦合的原则,这样便于实施测试。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室