《大规模敏捷开发实践:HP LaserJet 产品线敏捷转型的成功经验》

2014-09-16 16:24:00
潘仙芝
原创
4788

(美)格鲁弗,杨,富尔格姆著,郑立译。

2013年11月1日, 机械工业出版社出版。


大规模敏捷软件开发领域经典著作,由HP公司3位均拥有20年左右从业经验的敏捷先锋撰写,ThoughtWorks公司执行顾问JimHighsmith作序推荐。
全面展示跨越3个洲、4个国家和4个业务单位,拥有400位开发人员的大型团队成功实施敏捷方法获得巨大成功的全部过程和宝贵经验,为大规模开发团队应用敏捷方法提供详细指导。


作者简介

gary gruver,hp laserjet core firmware lab的前总监,在hpi作了22年.他目前是macys.com公司副总裁,负责产品发布、质量和公司运维。gary既充分掌握了敏捷精髓,又能够在业务及财务上做出必要的决策,促使敏捷转型获得成功。 


mikeyoung,hp laserjet core firmware lab项目群经理,负责管理hp lasedetcore firmware lab团队。mike已经在hp laserjet打印机开发部工作了18年。在此之前,他曾在hughes航空公司负责设计卫星控制系统。在这个项目中,他是最主要的敏捷倡导者,负责查看度量报告,并独自处理那些可预见的问题,从而解决开发过程中可能遇到的瓶颈。

 
pat fulghum,hp laserjet futuresmart firmware架构师,是敏捷开发团队的“百宝箱”。pat在高压的工作环境中始终确保架构的完整性,同时他所设计的架构能够充分保障引rmware开发进程和质量。pat还热衷于钻研技术及解决技术问题,他同样倡导任何能够提高开发人员生产效率的改进(编译时间、分流时间等),对我们“提高10倍生产率”的愿景充满热情。他已经在hpi作了24年。 


郑立,hp公司敏捷教练、csp、管理咨询顾问和资深软件开发工程师,致力于敏捷技术的实践、研究和推广,曾发表论文《敏捷软件开发模型实施研究),组织并参加了中国敏捷之旅(agiletour)、serumgathering china、敏捷中国(agilechina)和其他敏捷活动。在软件开发流程和管理方面有深刻的认识,专注于提高企业级软件的开发效率和品质。译著有(敏捷技能修炼:敏捷软件开发与设计的最佳实践)


内容简介

《大规模敏捷开发实践:hp laserjet 产品线敏捷转型的成功经验》是大规模敏捷软件开发领域的经典著作,是世界一流it企业成功实施大规模敏捷的经验结晶。来自惠普的3 位作者均是有近20 年从业经验的敏捷先锋,以故事的形式详细地阐述了他们亲历的laserjet产品线成功实现敏捷转型的完整过程、具体方法和宝贵经验,被奉为大规模敏捷软件开发领域的经典案例,为大型组织或大规模敏捷开发团队应用和实施敏捷方法提供了详细指导。


全书共16章。

第1~5章介绍了大型组织推行敏捷方法的基础,如敏捷的原则和实践、如何让敏捷辅佐业务目标、如何让架构支撑业务目标、如何用敏捷理念稳固新的架构、大型组织实施敏捷的关键等;

第6~7章详细介绍了大型企业实施敏捷需要使用的工具和方法,并通过案例讲解了如何用敏捷方法对现有项目或产品进行改进;

第8~16章则详细讲解了hplaserjet产品线成功实施敏捷的完整过程,包括大型创新组织做估算的难点、大规模敏捷中的项目管理、跨地域和跨文化的高效敏捷开发模式、如何正确选择和使用能提升生产效率的工具、如何通过敏捷方法提高团队的灵活性,以及敏捷方法对整个hplaserjet 产品线带来的好处等。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室