澄清Scrum概念之作:《Scrum要素》

2014-11-20 16:50:00
潘仙芝
原创
5358

[美] Chris Sims,[美] Hillary Louise Johnson 著; 徐毅 译
人民邮电出版社,2013年1月出版。


作者简介:

Chris Sims,是一名CST( 认证Scrum培训师)以及敏捷教练,从本世纪初到现在他一直都在帮助团队变得更快乐、更高效。他曾做过不同的工作,例如Scr u mMaster、产品负责人、工程师经理、C++开发人员、音乐家和汽车修理工。Chris是Agile Learning Labs公司的创始人,经常出席敏捷大会并发表演讲。

Hillary Louise Johnson,是一名作家,曾是一名商业记者,为《Inc杂志》和《洛杉矶时报》撰写创新、科技和潮流文化方面的文章。她也曾担任过一些印刷或在线出版物的主编,如今在Agile Learning Labs担任创意总监。


徐毅敏捷之路始于2005的年底由Scrum试点项目,专注于敏捷测试、敏捷及精益转型相关的培训、辅导和咨询。


内容简介:

Scrum 是一种迭代增量式的软件开发过程,用于敏捷软件开发。
Scrum 是一个包括一系列实践和预定义角色的过程框架。
《Scrum要素》以一种轻松易懂、简洁精练的方式,介绍了Scrum 方法的核心要素。

全书分为3 部分,共19 章。

第一部分从瀑布方法开始切入主题,介绍了敏捷方法的缘起、敏捷的价值观和原则,并给出了一个典型的敏捷商业案例。

第二部分详细介绍了Scrum 的历史和Scrum的各种要素,包括角色、周期、工件,以及如何确定用户故事、如何估算工作,如何召开每日站立会议。

第三部分则介绍了发布规划、原型、重构、测试驱动开发和结对编程等实践和方法。


当前,Scrum 方法在国内已被逐渐普及,为众多知名IT 公司和软件开发团队采用。

《Scrum要素》内容精练,轻松易读,是帮助软件开发人员认识、初步了解Scrum 方法的佳作。

通过阅读本书,你可以厘清Scrum的相关知识和概念,为采用和实践Scrum 方法做好充分准备。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室