敏捷类畅销书:《Scrum精髓:敏捷转型指南》

2015-02-27 14:13:00
潘仙芝
原创
3382

Kenneth  S.Rubin编著,姜信宝,米全喜等译

清华大学出版社,2014年6月出版发行。


作者介绍

 Kenneth  S.Rubin

 Ken提供Scrum和敏捷培训与教导服务,旨在帮助企业以更高效、更经济合理的方式开发产品。作为一名认证的Scrum培训师,他曾为1.8万人提供过Scrum和敏捷培训,管理过面向对象项目与企业转型管理过程。他还为数千家公司(从初创公司到财富十强的企业)提供教练服务。

Rubin是全球Scrum联盟的首任常务董事,Scrum联盟是一家非盈利机构,着眼于推广Scrum的成功应用。从事开发工作期间,Rubin也是一个能干的多面手,先后担任过Scrum产品负责人、ScrumMaster和开发人员。他的管理经历也很丰富,担任过CEO,COO,工程副总,产品管理副总和专业服务副总。他还独立开发了业内享有盛誉的OBA/D(对象行为分析与设计)方法论。



阅读推荐

短短几年时间,Scrum跃升为敏捷首选方法,在全球各地得以普遍应用。

针对如何用好、用巧这个看似简单的框架,本书以通俗易懂的语言、条理清晰的脉络阐述和提炼出Scrum的精髓。

全书共4部分23章,阐述了七大核心概念:Scrum框架,敏捷原则,冲刺,需求和用户故事,产品订单,估算与速率,技术债;

五大角色:产品负责人,ScrumMaster,开发团队,Scrum团队结构,经理:Scrum规划原则及四大规划活动:多层次规划、产品组合规划、产品规划和长期规划;冲刺四大活动:规划、执行、评审和回顾。

本书取自作者十多年的实践经验,对员工个体和管理层都具有重要的指导和参考意义,可以帮助企业导入Scrum方法实现敏捷转型,从而在动态的商业环境中以积极的心态拥抱变化,做出优秀、卓越的产品,成就创业、守业、常青基业。


Scrum精髓,一点就通,一本就够。揭示同类书不告诉你的主题和秘笈。
适用于大多数敏捷过程的实用指南,适合团队成员、经理和执行负责人阅读的知识读本。
如果想用Scrum来开发足以引爆流行的产品和服务,本书就是你梦寐以求的完全参考。作为业内领先的敏捷教练和培训师,KennethRubin用通俗易懂的语言和丰富的实例与我们分享他十多年的实践经验,诠释Scrum的价值观、原则和实践,描述一些灵活、可行的方法帮助我们用好Scrum。
针对Scrum新手和达人,本书从团队、产品和产品组合这三个层面来介绍、澄清和深化Scrum的相关原则和应用。Rubin曾帮助数百个组织成功应用Scrum,积累了相当丰富的实践经验和表达能力。作为这些经验和能力的结晶,本书图文并茂,通过通俗易懂的描述和两百多幅图对Scrum进行了阐述,这些图采用的是一种全新的视觉图标语言,用于描述Scrum的角色、工件和活动。
本书可以帮助团队成员、经理和执行主管了解Scrum常识,掌握可以拿来即用的通用词汇表,充分攫取Scrum的潜力,最终实现优秀团队能够做到持续、稳健发展的目标。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室