敏捷书籍推荐:《Scrum实战:故事、模型与成功秘诀 》

2015-05-29 13:23:00
潘仙芝
原创
2975

Mitch Lacey 著,傅勃译 。

清华大学出版社,2014年9月出版。


作者简介

Mitch Lacey,敏捷实践者和培训师,Mitch Lacey & Associates公司创始人。

他拥有16年项目管理经验,现在的主要身份为敏捷讲师和敏捷教练,指导过许多计划性项目和敏捷项目。

在微软工作期间,Mitch曾运用敏捷相关知识成功发布了Windows Live里的核心企业级服务。Mitch在微软的第一个敏捷团队由Ward Cunningham(维基之父、极限编程的创始人之一)、Jim Newkirk(nUnit创始人)和David Anderson(看板倡导者)所指导。

他是认证Scrum讲师(CST)和PMI项目管理专家(PMP),也经常出席全球大会发表主题演讲。他是Scrum联盟和敏捷联盟的委员会成员,曾经担任Agile 2012大会的主席。

傅勃,瀑布和敏捷的见证者和实践者。

从事多年软件开发工作之后,在一个CMMI五级的组织里开始承担项目管理工作。经历过混乱到依赖严格流程来控制软件开发过程的转变,有成功,也有失败,因而也对传统软件开发与项目管理的过程与方法有诸多存疑和困惑。

到2007年,初次接触Scrum之后,感觉曙光乍现,尽管最初有些难受,但另一扇希望之门已经缓缓开启。到2009年年初,组织内部已经全面推广学习、尝试敏捷开发实践(Scrum与XP)。


内容简介

短短几年时间,Scrum跃升为敏捷首选方法,在全球各地得以普遍应用。

针对如何用好、用巧这个看似简单的框架,本书结合故事、模型和成功秘诀三大要素,透彻讲解确保Scrum取得成功的基本要素。

全书4部分30章。

在简单介绍Scrum知易行难之后,在第一部分中阐述导入Scrum之前的准备工作。

第二部分重点介绍实战基础。

第三部分提出急救包的概念,讨论如何使每日站会富有成效,如何提出Scrum的第四个问题,如何让人们在结对编程时保持专注,增加团队新成员时应该怎么办,发生文化冲突时应该怎么办,冲刺应急过程等。

第四部分则锁定八大主题,重点介绍高级生存指南。最后在附录中概述Scrum框架,以帮助读者快速入门。
本书适合打算实现敏捷转型并导入Scrum的所有人员阅读,比如开发人员、架构师、测试人员、经理和项目负责人,是帮助他们顺利度过Scrum第一年的理想参考书。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室