各种敏捷方法介绍:《洞悉敏捷》

2015-10-26 16:40:00
潘仙芝
原创
3885

【美】Sondra Ashmore(桑德拉·阿什莫尔) , Kristin Runyan(克里斯汀·鲁尼恩)著; 黄喆 译

电子工业出版社,2015年9月出版。


作者简介
Sondra Ashmore 博士是一名专注于财富500 强企业的IT 主管。她在产品管理、项目管理及IT 新产品开发等领域有丰富的经验。她拥有伦斯勒理工学院技术通信和管理硕士学位,以及爱荷华州立大学人机交互专业硕士学位。她的研究方向是软件开发流程,包括瀑布方法和敏捷方法。她还致力于优化用户体验的探索。在2012 年,她被Business Record 评选为“Forty under 40”的商业领袖之一。同年,她因在IBM 工作时的业务创新及出色的领导力荣获爱荷华技术联盟颁发的女性创新奖。Sondra 被认证为项目管理专业人士(PMP)、项目管理学会敏捷专业人士(PMI-ACP),她还是斯坦福认证的项目经理(SCPM)。


Kristin Runyan是一位产品交付专家,工作于爱荷华州的Des Moines 公司。她专注于产品管理、敏捷教练和培训,以及领导力培养。她被认证为Scrum master(CSM)、Scrum 产品负责人(CSPO)、务实营销产品经理(Pragmatic Marketing Product Manager)以及项目管理专业人士(PMP)。她还在2011 年荣获了爱荷华州技术联盟颁发的女性创新奖。Kristin 在德州基督大学获得研究生学位,在圣路易斯大学获得MBA 学位。她是一位活跃的博主,她的博客地址是www.runyanconsulting.com,她的Twitter 是@KristinRunyan。Kristin 与丈夫、两个女儿以及一只拉布拉多犬快乐地生活在美国的中西部地区。


黄喆,2005年12月,硕士毕业于北京工业大学嵌入式重点实验室。2005年12月至今,从事软件研发工作,先后就职于华为、GE等多家世界500强企业。目前就职于GE,担任软件产品负责人,同时担任部门内部的敏捷教练。

内容简介

《洞悉敏捷》客观全面地介绍了全球正在使用的各种敏捷方法的价值、原则、架构、过程和适用场景。

包括敏捷方法和瀑布式方法的对比;

Scrum、Kanban、XP、Crystal、FDD、Lean、DSDM 等各个敏捷方法之间的对比,

需求搜集、规划、评估、跟踪、报告、测试、集成;

超越IT 领域的敏捷思想,必需跨越的常见问题及其解决方案等。

基于学术研究及亲身经历,通过逼真用例、实际案例以及对先驱实践者发人深思的采访,作者将众多复杂的概念融会贯通,对不同敏捷实践中的关键概念进行了清晰地阐述。
无论你是何角色,也无论你经验如何,《洞悉敏捷》都会为你已经或是即将开启的敏捷之旅打好坚实的基础。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室