《敏捷思维》:移动互联网和大数据时代IT企业转型、升级与再造之道

2015-12-29 13:58:00
潘仙芝
原创
2966

谢明志 著

机械工业出版社,2015年1月出版。


编辑推荐:

敏捷是IT行业走出传统模式的一次伟大变革,也是在互联网行业得以生存的不二法则。
敏捷思维已成为IT业践行互联网思维的实际选择,企业需要借助敏捷思维转型重构商业模式
IBM全球敏捷官方发言人和咨询师通过剖析IT领先企业、初创企业的敏捷落地之道,全面剖析敏捷思维的真谛。
以敏捷思维为基石应对万变的市场需求——一本可以改变个人与企业命运的著作!


作者简介:

谢明志(AlexTse),IBM全球敏捷官方发言人,大中华区客户项目经理,QSE注册敏捷咨询师。

2007年创办IBM中国开发中心敏捷测试社区,在中国敏捷软件开发大会、中国系统与软件过程改进协会年会等活动中多次代表IBM宣讲敏捷方法和实践,为多家世界500强企业做敏捷咨询和转型服务。

曾参与敏捷经典著作《A Practical Guide to Distributed Scrum》和《Disciplined Agile Delivery》的撰写和审阅。


内容简介:

在移动互联网和大数据的时代浪潮中,各行各业都面临着生存难题和思维挑战。
《敏捷思维:移动互联网和大数据时代IT企业转型、升级与再造之道》基于IBM敏捷转型成功实践,介绍IT企业产品和项目的全生命周期中管理、研发、测试的敏捷思维,实现“人、工具、流程”和谐统一的可靠转型。新敏捷DAD方法和ASM框架既适合大中型企业平行移植,也可通过敏捷扩展因子的调整为初创型企业提供升级之道。
《敏捷思维:移动互联网和大数据时代IT企业转型、升级与再造之道》以IT界资深专家的视角诠释敏捷转型中的企业、团队和个人,利用心理学方法实现人格与职业的平衡,对于正处于转型、创新中的企业管理人员和技术研发人员都有很高的参考价值。

一些书评:

★任正非曾说,IBM是最好的老师。华为将IBM的敏捷思维灵活应用于软件研发、项目管理甚至客户服务流程中,取得了巨大成功。本书从管理学的角度带来新的思考,使方法、工具与人得以有机结合。
——丁伟NEC通信(中国)有限公司常务副总裁

★敏捷是软件行业走出传统模式的一次伟大变革,产品、交付及其演进过程焕然一新,敏捷工程师成为软件业中具备互联网思维的先行者。敏捷思维也帮助我们每一个人更好地思考如何融入这个时代,迎接变化,顺势而为。
——谢伟中兴通讯终端事业部副总裁

★本书不仅对传统软件开发环境提出了有力批判,同时也提供了可借鉴的转型之路。敏捷并非初创团队才能使用的专利,像IBM这样的大型企业也能完成从瀑布式到敏捷式的华丽转身,让敏捷思维成为基石,以应对万变的市场需求。
——余康柱资深IT/互联网企业管理人

★IT行业的不断变化和新技术的不断涌现迫使很多传统企业选择敏捷。今天,我们不仅需要开发的敏捷,更需要企业的敏捷。本书深入浅出地从小规模敏捷实践扩展到跨地域、跨时空的DAD方法,是读者了解敏捷思维的必备参考书。
——谢毓明IBM大中华区RationalCTO

★在敏捷方法的发展历程中,从最早的RUP到DAD,再到最新的DevOps,IBM都走在时代的最前沿。作者亲身参与了这场轰轰烈烈的敏捷运动,将自己在IBM十年的经验与大家分享,希望敏捷思维能在中国的企业里开花结果!
——高山CMMI评估师,CSM

★作者从底层一线技术工程师成长为IBM官方敏捷发言人,亲历软件项目全生命周期的各个阶段和多种角色,本书既是他对敏捷方法和实践的专业解读,也是其10年来心路历程的展现和升华。
——周中华机械工业出版社华章公司总经理

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室