《梦之队的梦魇:使用敏捷实践促进团队生产率》

2016-07-18 10:10:00
潘仙芝
转贴
2264

[英] 董波亚(Portia Tung) 著;徐毅,李清玉 译 

 人民邮电出版社,2016年3月出版。


编辑推荐
本书主题新颖,立意独特。虽然敏捷已经是老话题,但本书直戳敏捷开发者和团队的痛点。
本书立意和写作方法都独特,但很实用,抓住了敏捷团队需要面临和解决的核心问题,有启发意义和实用价值。
敏捷教练及顾问徐毅、李清玉执笔翻译。
这是一部互动型的敏捷历险图书,讲述一支经验丰富的队伍在敏捷实施中挣扎前行、扣人心弦的故事!
这是一部采用游戏书格式编写、具有独特混搭风格的商业小说,它能帮助你征服在使用敏捷方法时经常遇见的艰难险阻!
管理层正准备解散你们新建的敏捷团队,并将项目外包出去。你能够拯救梦之队吗?
梦之队的旅程始于18个月之前。从那时起,一切就已如同一场梦魇。进度停滞、士气低落、质量已成为一种忌讳!你要在5天之内找出可以让团队回到正轨的办法。这个过程中可能会有冲突,也可能会有泪水。但有一件事情可以肯定,那就是一定要做出大量的艰难决策。
受到一部经典游戏书的启发,本书给这个有趣的互动型故事设计了8个不同的结局,同时,这也是考验你的敏捷开发的知识和经验。本书中有很多敏捷团队每天都会面对的熟悉场景。本书借此让你有机会感受到自己的不同做法可能产生的影响,以便回到现实工作中时,可以更有信心地做出改变。
读完本书,你将做好一切准备,综合运用实效的团队建设练习、有效的引导以及系统思维,去拯救受困项目,让新项目有一个更好的开端。


内容简介
敏捷开发是针对传统的瀑布开发模式的弊端而产生的一种新的开发模式,目标是提高开发效率和响应能力。本书就将为你全面呈现一场关于敏捷开发的探索历程。
全书分两个部分,前部分结合场景式的描述介绍了关于敏捷开发的一系列内容,第二部分以附录形式提供了一些补充资料。
本书内容风格独特,轻松易读,非常适合对敏捷开发感兴趣的读者以及正在从事软件开发的相关人员阅读。


作者简介
Portia Tung 是一位咨询型教练,是结合业务战略与游戏以正向组织变革的游戏制作者。Portia是一名国际化的演讲者,也是“敏捷童话”和“企业园艺”等理念的发起人。她通过自己的博客SelfishProgramming分享她担当教练和父母的心得体会、经验。
徐毅,敏捷教练及顾问,大中华区敏捷及DevOps卓越中心主管,IBM GCG GBS CTO Office。
李清玉,PMP、CSM、CSP、CSPO,在十余年工作生涯中,一直从事产品设计和项目管理。现任Paypal公司的Agile Program Manager,负责公司项目管理和敏捷布道。曾就职于Autodesk和EF全球研发中心,负责项目管理和敏捷转型,也是敏捷社区组织者和敏捷爱好者。

文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室