精益和敏捷开发实践的首选工具书:《看板实战》

2016-07-18 10:48:00
潘仙芝
转贴
1782

[瑞典] 马库斯·哈马伯格(Marcus Hammarberg),[瑞典] 乔吉姆·森顿(Joakim Sundén) 著;霍金健,何勉,程鸣萱 译 

人民邮电出版社,2016年1月出版。


编辑推荐
“总是做不完的工作,永远不够用的时间。”如果这是你所处团队的常态,那么看板方法正是你所需要的。

它是一个精益知识管理方法,用以激发团队中的每个成员共同参与并持续改进工作流程。
《看板实战》提供了务实的指导,两位作者曾经为数十个团队讲授过这一方法。

本书涵盖的技术有计划、预测、建立有效度量、可视化队列和瓶颈以及看板墙的构建和使用等。
本书涵盖:

  • 如何聚焦流程中的工作,并更快的完成它们
  •  成功实施案例
  • 如何让团队成员基于充分的信息合理决策
本书的目标读者是开发团队中的所有成员,包括领导、开发人员以及业务干系人等。阅读本书并不要求你具备看板的使用经验。



内容简介
看板方法是移动互联时代引领组织变革和改进团队开发过程的强大武器,也是平稳地落实精益和敏捷开发实践的工具。

本书是带领读者进入看板世界的当然之选,它既提供了完备的理论体系,又有大量来源于实践的操作细节的支持。

每一个新概念的引入,都会辅以简单易懂的实践,是一本名副其实的实战书籍。
全书共分为三个部分:

第一部分,作者以一个虚构的软件团队实施看板方法的历程为线索,介绍了看板方法的概貌——主要实践,为什么选择这些实践以及带来的收益;

第二部分则全面细致地介绍了看板方法的原则、实践及其背后的原理,如可视化方法,为什么要及如何限制在制品数量,如何有效管理工作流动等;

第三部分是看板的高级实践,如基于看板的计划和估算,精益度量和持续改进等,并用专门的一章探讨了看板方法本身的不足之处,以及如何弥补。


作者简介
Joakim Sunden是一位思想家,他对关于精益、敏捷和丰田生产系统各个方面都有深厚的理论,而且他对于遵循理论去实践同样有很多经验。

他在欧洲成立的看板用户组担任敏捷教练。 

Marcus Hammarberg是从开发者的角度认识精益和看板社区的。

他是看板教练,也是具有在BDD、TDD、实例化需求、Scrum和XP经验的软件开发者。


    文章分类
    联系我们
    联系人: 徐先生
    电话: 4006-8899-23
    Email: co@cnezsoft.com
    QQ: 1492153927
    地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室