专为产品经理和IT项目经理打造:《用户故事地图》

2016-07-18 11:20:00
潘仙芝
转贴
1541

Jeff Patton 著;李涛,向振东 译 

清华大学出版社,2016年4月出版。


编辑推荐
对于软件开发而言,用户故事地图是一个很有价值的工具,但前提是你必须明白它的用途和正确用法。

用户故事地图很容易被误解和误用,因此,本书深入解释了如何用它来帮助团队始终聚焦于用户及其需求,而不是热衷并痴迷于单个炫酷的产品特性而迷失方向。
作者JeffPatton展示了用户故事的种种用法,力求帮助团队在整个开发过程中始终围绕着项目展开更好的互动交流。

通过这样的对话,团队最终能对构建怎样的产品及其能够用户带来怎样的价值和体验达成共识。这样的共识是打造一流产品的前提。
俯瞰用户故事地图,通过适当的练习来掌握相关的关键性概念。
领悟故事是如何实际发挥效用的?在敏捷和精益项目中,如何从故事中挖掘真正的需求
探究一个故事的生命周期,从各种可能的机会入手,步步深入,发现有价值的需求。
准备故事,关注其产生过程,从中了解可以转换为特性的需求,打磨出一流的软件产品。


内容简介
用户故事地图作为一种有效的需求工具,越来越广泛地应用于开发实践中。

本书以用户故事地图为主题,强调以合作沟通的方式来全面理解用户需求,涉及的主题包括怎么以故事地图的方式来讲用户需求,如何分解和优化需求,如果通过团队协同工作的方式来积极吸取经验教训,从中洞察用户的需求,开发真正有价值的、小而美的产品和服务。

本书适合产品经理、用户体验设计师、产品负责人、业务分析师、IT项目经理、敏捷教练和精益教练阅读和参考,也更适合用作企业培训手册,打造高效能的团队协作能力。


作者简介
Jeff Patton,在过去二十多年的经历中,Jeff Patton得到一个教训:虽然设计和构建软件的正确方式并不只有一种,但错误的更是多得数不胜数。

Jeff有十五年丰富的产品经验,做过网上飞机零件预定和电子病历卡等,主要是帮助客户组织改进工作方式。在很多开发流程都只着眼于交付速度和效率时,Jeff早已经在此基础上同时兼顾交付具有非凡价值并且能获得市场成功的软件产品。

早在2000年,Jeff加入一个早期的极限编程团队以来,就一直专注于敏捷方法,尤其专长于把有效用户体验设计和产品管理实践融入扎实的工程实践当中。

目前,Jeff的身份是独立顾问、敏捷过程教练、产品设计过程教练和导师。他针对敏捷产品管理各个主题所发表过的文章、随笔和PPT都可以从agileproductdesign.com和Alistair Cockburn的Crystal Clear找到。

Jeff是敏捷-使用性雅虎讨论小组的创办人和协调人,StickyMinds.com和IEEE Software的专栏作者,CST(Certified Scrum Trainer),敏捷联盟2007 Gordon Pask奖的获得者。
李涛,花名“大桃”(微信号:whoistony),百度资深敏捷教练、高级架构师,现为百度用户产品体系内部顾问团队负责人。

2012年加入百度,一直工作在移动互联网、LBS、O2O产品敏捷转型的第一线,积累了业务与敏捷结合的丰富经验。

带领团队辅导百度地图、百度团购、百度导航、百度旅游等产品的敏捷转型工作,取得显著成效。2014年负责百度糯米的产品研发融合和敏捷转型工作。
向振东,花名“阿东”(微信号:jedheong),北京师范大学心理学硕士,目前就职于京东,专门从事用户研究和数据分析相关工作。

对用户体验研究和项目管理领域的翻译与交流很感兴趣,目前也是UXRen翻译组管理员。

    文章分类
    联系我们
    联系人: 徐先生
    电话: 4006-8899-23
    Email: [email protected]
    QQ: 1492153927
    地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室