敏捷联盟联合创始人全新作品:《敏捷软件开发实践 估算与计划 》

2016-07-26 10:19:00
潘仙芝
转贴
1309

[美] Mike Cohn 著;金明 译
清华大学出版社,2016年3月出版。

内容简介
详述用于估算和计划任何敏捷项目的行之有效的技巧。
《敏捷软件开发实践 估算与计划》为敏捷项目进行估算和计划提供了紧贴实用的指导方针。

在本书中,敏捷联盟联合创始人Mike Cohn讨论了敏捷估算与计划背后的哲学思想,并通过列举现实世界的例子和项目案例具体展示了如何完成工作。

本书绝对是你开发工具箱中必不可少的敏捷估算 “利器”。
本书清晰地阐述了相关概念,并引导读者逐步找到下列问题的答案:将构建什么产品?产品规模多大?需要在何时完成?到那时我们到底能完成多少?你最先会认识到优秀的计划由哪些要素组成,接着会了解到如何才能使计划敏捷化。
采用本书中讲述的方法,你将获得敏捷估算工具,帮助你从始至终保持敏捷、节省时间、充分利用资源并且完成更多工作。


本书要点

  • 为什么传统的指令性计划会失败而敏捷计划会取得成功
  • 如何使用故事点和理想人天来预估特性的规模,以及它们分别适用于哪种情形
  • 重设估算的方式和时机
  • 如何同时采用财务及非财务手段来确定特性的优先级
  • 如何将大的特性分解为更小的、更便于管理的特性
  • 如何计划迭代周期并对团队的初始进度进行预估
  • 如何安排具有高度不确定性或进度相关风险的项目的进度
  • 如何对由多个团队合作开发的项目进行估算
  • 本书介绍所有敏捷、半敏捷或者迭代流程,包括Scrum、XP、特性驱动的开发、水晶方法、自适应软件开发、DSDM、统一过程(UP)以及其他许多方式。它无疑是每位研发经理、团队经理和成员不可或缺的宝贵资源。


作者简介
Mike Cohn,是专注于流程与项目管理的咨询与培训公司Mountain Goat Software的创始人。

Mike拥有逾20年的行业经验,担任过创业公司乃至财富40强企业的技术负责人,他还是敏捷联盟的发起成员之一,经常在业界 相关杂志上发表文章并出席有关会议。

他也是User Stories Applied (Addison-Wesley ,2004年出版)一书的作者。


精彩书评
“你的项目进展顺利吗?对需求变更感到沮丧?前途未卜?产品质量不佳,又延误了截止期限?Mike Cohn极富洞察力,他清晰明了地展示了如何有效地开发具有卓越业务价值的软件。通过阅读本书,你可将精力专注于真正关键的行动,当环境条件变化时也将继续如此。”
——Rick Mugridge,Rimu Research有限公司总监,Fit for Developing Software 的作者

“我们是本书所述敏捷方法的忠实信徒,通过实践和持续采用这些方法,获得了许多极其重要的积极影响。我强烈向有志于使软件开发更可行、更有效的所有读者推荐此书。”
——Mark M. Gutrich,Fast 401k公司总裁兼首席执行官


    文章分类
    联系我们
    联系人: 徐先生
    电话: 4006-8899-23
    Email: co@cnezsoft.com
    QQ: 1492153927
    地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室