scrum管理工具:excel

2010-12-21 22:00:04
王春生
转贴
36466

除了白板和即时贴之外,还有很多公司使用excel来进行scrum管理。其方式就是使用excel的工作簿来建立表格,跟踪story list和task list,同时通过excel的统计功能,来绘制相应的燃尽图等图表。来看图:

模板一

模板二

一般情况下面,使用exce的文件来进行scrum管理,需要借助于sharepoint或者网络共享等机制来解决多人编辑同一个文件的问题。比如shareporint中可以签出文件,修改完毕之后,然后再签入。

优点:

  1. 使用比较简单,也比较直观。
  2. 可以部分的解决跨地域团队协作的问题。
  3. 可以充分利用excel自身的报表统计功能。

缺点:

  1. 容易出现冲突。比如一个人签出之后,忘记签入,那么别人就无法进行修改。
  2. 存在兼容性的问题。比如如果使用sharepoint + excel,那么ie兼容性还比较好,但使用其他浏览器效果就很差。
  3. excel文件需要使用客户端软件打开,操作比较耗时,而且签入和签出也会比较慢。
  4. 修改历史难以保存。
文章分类
联系我们
联系人: 徐先生
电话: 4006-8899-23
Email: co@cnezsoft.com
QQ: 1492153927
地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室