SCRUM是否适合您的产品?【译】

摘要: Scrum提供了开发产品的强大方法。实际上,它常常被看作是创建数字产品的标准方式,而且我遇到了不止一家公司,产品经理突然被告知他们是敏捷的,而且是Scrum。但是就像每一个过程一样,Scrum也有其好处和局限性。

Scrum提供了开发产品的强大方法。实际上,它常常被看作是创建数字产品的标准方式,而且我遇到了不止一家公司,产品经理突然被告知他们是敏捷的,而且是Scrum。但是就像每一个过程一样,Scrum也有其好处和局限性。开发和发展你的产品是否正确?或者你会更好使用替代?

什么时候Scrum最有用?

像Scrum这样的过程非常适合你的产品,当它是全新的或年轻的,当你延长其生命周期,如下图所示。这意味着不是每个产品都能从Scrum中受益:正在成熟或正在衰退的产品将不会从Scrum中受益 - 至少在不同程度上。

上图显示了传统的钟形产品生命周期曲线,其中包括三个关键事件:发布 - 产品首先可用; 实现产品市场契合(PMF) - 您的产品已经准备好为主流市场服务; 和生命的结束 - 你决定停止产品。请注意,您的产品的实际轨迹可能与上面的轨迹有很大的不同:它可能更陡峭或更平坦。为了利用产品生命周期模型,您必须定义产品交付的业务优势,然后随着时间的推移对其进行跟踪。例如,对于创收产品来说,收入是常用的。但是,如果您的产品存在销售其他产品或服务,则活跃用户的数量可能是适当的指标。(见我的帖子关于如何选择正确产品关键绩效指标的10个技巧,了解更多关于选择正确指标的信息。

您的产品越年轻,Scrum就越有可能受益。为什么?当尝试实现PMF,或努力保持产品不断增长时,通常会遇到许多未知因素和大量的不确定性和变化。您可能不完全了解应为其用户和客户创造的价值,应该提供的功能和用户体验(UX),应该服务的业务目标以及应该使用的业务模型,以及应该使用的技术开发它。在这个阶段,Scrum非常适合:您的产品将受益于迭代的循环过程,使您能够快速测试假设,处理风险,产生新的见解并提出新的想法。这加速了学习,减少了开发错误功能的风险,提供了错误的用户体验,Scrum周期。

但是,随着产品的增长,最终成熟,不确定性和变化的数量逐渐下降。在实现PMF之后,您通常会了解如何满足用户需求,并知道如何将产品开发,营销和销售到主流市场。你的重点往往转向渗透市场,通过保持你的产品的吸引力和精炼来抵御竞争对手。这通常会导致更小,通常是增量产品更改。最新的iPhone 7就是一个很好的例子,苹果公司在很大程度上优化了相机和电池寿命等现有功能。因此,Scrum在这些生命周期阶段变得不那么有用了:开发团队成员通常不再需要共同努力实现共同目标为了测试一个假设或提供一个功能。但是,如果您决定振兴成熟产品并延长其生命周期,例如将其推向新市场或分拆更大的特征,则通常会面临相当大的不确定性和变化。在上图中,箭头所示的是生命周期的延长,逆转了产品的老化过程,并将其带回到成长阶段。在这种情况下,Scrum再次变得非常有用!

如果您对是否应该使用Scrum有疑问,请考虑产品中存在多少不确定性。你懂得如何解决市场需求,解决用户的问题吗?你知道如何开发,销售和销售产品吗?更具体地说,用户可以自信地告诉你他们需要哪些功能,哪些产品需要改进?你主要提供增量增强或错误修复?架构和技术是否符合目的和稳定?你是否经常努力达成共同的,有意义的冲刺目标?如果这些问题的答案是肯定的,那么Scrum可能不是您产品的最佳框架。为了获得更多的清晰度,请使用下一个sprint回顾 调查你的过程是否仍然有帮助,或者如果你应该改用另一种方法。



什么是替代方案?

一旦您的产品不再显示出明显的不确定性和风险,正在稳步增长或已经开始成熟,那么基于看板的流程可能是正确的选择,如下图所示。


与Scrum不同的是,看板不会将受保护的目标驱动迭代视为强制性的。您可以使用它来实现灵活的过程,灵活地处理不同的项目,并在不同的时间单独发布。这对于增量增强和错误修复以及快速测试更小的想法尤其方便。

因此,我建议流程遵循产品:您应该选择最适合提供成功产品的流程 - 这个产品在为用户和业务创造价值方面做了很多工作。没有一个正确的方法,没有银弹。Scrum和其他框架都不是最合适的。因此,您可能需要随着时间的推移调整和改变您的流程。使用回顾来定期询问你目前的过程是否适合目的,并适当调整和改变。


连连看

上面的图片似乎表明,你面临着一个严峻的选择 - 无论是Scrum或看板。但是,这只是一个简化,以帮助您选择您的主要流程。当然,你可以结合Scrum和看板。例如,您可以决定应用Scrum开发新功能和看板来修复错误,正如我在“ 创新与维护成功”一文中所描述的那样。

您也可以使用看板进行产品发现和策略验证活动,正如我在“ Strategize”一书中推荐的那样。这些活动可能会与基于Scrum的开发重叠,例如,当您打算延长产品的生命周期时。




原文地址:https://www.romanpichler.com/blog/is-scrum-right-for-your-product/

翻译:乔尹  转载请加原文出处


蝉知2.0