敏捷开发微课堂系列之 大视图(看板和燃尽图)

2016-07-18 15:10:00
潘仙芝
原创
2339

用大视图(看板和燃尽图)来实现敏捷项目的可视化。

使整个团队都能理解项目的当前状态,并以一种自发、有动力且互相合作的方式来工作。

本节视频具体给大家介绍敏捷开发的大视图。(视频来自优酷)

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1ODI4NTM2.html?from=y1.7-2

禅道核心的管理理念是基于scrum的。大视图体现在禅道项目管理软件里就是任务看板和燃尽图,需求可以在根据标签来查看。


禅道里根据标签来查看需求


看板

看板清晰的展示项目任务的完成状态,项目经理可以根据任务的完成情况随时把控项目。

禅道里任务的看板以任务的状态(未开始、进行中、已完成、已取消、已关闭)来显示,还可以打印当前任务看板。

看板是禅道的专业版功能,开源版可以单独购买看板插件使用。


燃尽图

燃尽图是在项目完成之前,对需要完成的任务工时的一种可视化显示。

燃尽图有一个Y轴(任务)和X轴(时间)。

理想情况下,该图表是一个向下的曲线,随着剩余任务的完成,“烧尽”至零。

在禅道的项目--任务里可以查看到燃尽图,禅道会根据项目中所有任务预计剩余的时间累加起来,绘制成燃尽图

    文章分类
    联系我们
    联系人: 徐先生
    电话: 4006-8899-23
    Email: co@cnezsoft.com
    QQ: 1492153927
    地址: 青岛开发区武夷山路167号千禧龙花园9-1-101室